Виниры

виниры.JPG
Зубные протезы – это не только коронки и мосты. Одним из видов исправления дефектов и повышения эстетики зубного ряда является минипротезирование с использованием виниров - небольших пластинок, которые прочно фиксируются на поверхности зубов. 
Существует несколько видов виниров: композитные, керамические и люминиры. Все они различаются технологией изготовления.
Самыми востребованными считаются виниры из керамических материалов (фарфоровые).

Керамические (фарфоровые) виниры могут быть изготовлены одним из способов:
☆Прессованным. Это литьевой метод, который предусматривает прессование исходного материала под давлением при высоких температурах, что значительно повышает долговечность винира и его прочность, уменьшая хрупкость. 
☆Непрессованным. При этом способе изготовления фарфоровая масса наносится на пластину послойно, с обязательным обжигом каждого слоя. Керамика, изготовленная таким способом, обладает достаточной прочностью, но изделия из нее более хрупкие. 

Показания к установке керамических виниров: 
1.При наличии врожденных или приобретенных дефектов эмали. 
2.Изменение цвета эмали вследствие флюороза (переизбытка фтора в воде) или некорректных методов лечения корневых каналов. 
3.Желание скрыть образовавшиеся на эмали сколы или зубные промежутки. 
4.Необходимость исправить форму зуба, не безупречную от природы. 

Противопоказания: 
1.При большой степени разрушения зуба и потере значительного количества твердой ткани, вследствие поражения кариесом и другими заболеваниями. 
2.При бруксизме и прочих вредных привычках, которые могут привести к поломке винира. 
3.После проведения процедуры фторирования. 
4.Патологическое прямое нарушение прикуса. 
5.Различные заболевания пародонта. В этом случае рекомендуется использование коронок. 

Уход за керамическими винирами: 
Для чистки зубов использовать зубную нить (флосс). Она может подсказать, что виниру требуется помощь. Например, при его отслоении, нить будет цепляться за края. 
Чтобы сохранить поверхность винира в идеальном состоянии, необходимо каждые три месяца посещать лечащего врача (того, кто устанавливал их). Он проследит за состоянием десен и границ перехода накладки в зуб.  

Не рекомендуется делать следующее: 
1. Грызть орехи и семечки, перекусывать зубами нитки, пользоваться зубочистками. 
2. Использовать для чистки зубные пасты с большим содержанием абразивных и высокоактивных отбеливающих веществ. Абразивы могут оставлять царапины на цементе в местах перехода. А активные вещества нарушают глазурь на поверхности винира. По этой же причине запрещается чистка виниров по системе Air-Flow и ультразвуковым скейлером. Поверхность керамических виниров сама отлично справляется с зубным налетом. 
3. При занятиях травмоопасными видами спорта (бокс, хоккей и пр.) необходимо защищать виниры и зубы специальными капами. 
4. Чересчур твердые фрукты и овощи (морковь, жесткие яблоки) лучше нарезать на порционные кусочки. Это защитит винир от появления сколов при надкусывании.  
5. При употреблении пищи с большим содержанием кислоты, рекомендуется сразу ополаскивать рот чистой водой, так как кислота меняет свойства керамики, и не в лучшую сторону.  

Керамические виниры – конструкции, которые остаются одними из лучших для маскировки различных изъянов. 

 Узнать более подробно о данной процедуре и записаться на прием Вы можете по телефону:
 ☎ (391) 255-35-24 


Стоматологическая клиника в Красноярске
Для нас важно делать людей счастливыми! И не только потому, что прийдя в нашу клинику они получили квалифицированное лечение! Для нас важно, чтобы вы чувствовали нашу заботу и уважение.

(391)255-35-24

neostom@list.ru

ул. 78 Добровольческой бригады, 2