ГлавнаяСтатьиЛечение пульпита и периодонтита

Лечение пульпита и периодонтита

Пульпит (воспаление пульпы) требует более сложного лечения, чем поверхностный, средний или даже глубокий кариес. Это объясняется тем, что воспалительный процесс проникает в каналы зубов.

Сложность лечения может быть довольно высокой, если приходится манипулировать инструментом в сильно искривленных каналах. Врачу необходимо часто на микроскопическом пространстве удалить из каналов погибшие ткани, извлечь из них остатки нервов и сосудов, провести противомикробную обработку. Но при качественной, надежной работе в пределах каналов зуба лечение пульпита всегда будет успешным.

Периодонтит (воспаление периодонта) отличается тем, что воспаление охватывает ткани вокруг зуба. Тактика лечения периодонтита может быть разной в зависимости от индивидуального случая. Но обычно на первых посещениях для борьбы с инфекцией в окружающих зуб тканях в каналы вносятся специальные лечебные пасты. Если воспаление возникло вследствие ранее некачественного лечения каналов, то врачи клиники «НеоСтом» могут исправить ситуацию, проведя распломбирование каналов и повторное их лечение. В результате зубы, казалось бы, обреченные на удаление, продолжают выполнять свою жевательную функцию.


Стоматологическая клиника в Красноярске
Для нас важно делать людей счастливыми! И не только потому, что прийдя в нашу клинику они получили квалифицированное лечение! Для нас важно, чтобы вы чувствовали нашу заботу и уважение.

(391)255-35-24

neostom@list.ru

ул. 78 Добровольческой бригады, 2