ГлавнаяСтатьиЛечение кариеса

Лечение кариеса

При поверхностном кариесе, в большинстве случаев заметном только врачу-стоматологу, повреждение эмали зуба бывает незначительным по глубине, но, тем не менее, оно уже должно стать сигналом для более внимательного отношения к своим зубам и начала лечения. В случае среднего кариеса мы уже имеем дело с полостью, которая пересекает границу эмали и дентина. А при глубоком кариесе мы наблюдаем картину, когда кариозная полость настолько глубока, что едва не доходит до пульпы зуба. Зуб при этом может быть изменен в цвете, а его коронковая часть значительно разрушена и даже не иметь одной или нескольких стенок.

Продолжительность лечения кариеса зависит от того, насколько сильно разрушен зуб и какие его слои и поверхности подверглись поражению. Одно всегда обязательно — удаление всех затронутых кариесом тканей зуба. Далее следует обработка образовавшейся полости дезинфицирующими растворами и, при необходимости, наложение защитных и лечебных прокладок. Это делается для того, чтобы избежать риска возможных осложнений в близко лежащей пульпе.

Следующим этапом лечения является пломбирование полости и воссоздание естественной формы и цвета зуба, что требует от врача-стоматолога высокого мастерства. Хорошим подспорьем в этом является использование светоотверждаемых пломбировочных материалов последних поколений.

Лечение любой формы кариеса в клинике «НеоСтом» проходит под анестезией.


Стоматологическая клиника в Красноярске
Для нас важно делать людей счастливыми! И не только потому, что прийдя в нашу клинику они получили квалифицированное лечение! Для нас важно, чтобы вы чувствовали нашу заботу и уважение.

(391)255-35-24

neostom@list.ru

ул. 78 Добровольческой бригады, 2